Стоимость акций Tesla будет снижена за счет дробления в пять раз

В этом году акции Tesla выросли в цене почти на 300%, что сделало их недоступными для сотрудников и мелких инвесторов. Члены совдира автопроизводителя решили раздробить акции исходя из пропорции 5:1.

28 августа после закрытия торговой сессии каждый акционер Tesla, присутствовавший в реестре по состоянию на 21 августа, получит от компании четыре обыкновенных акции на каждую имеющуюся в его распоряжении бумагу. В последний день августа торговая сессия откроется с учетом дробления бумаг.

Сейчас стоимость одной акции Tesla на NASDAQ составляет 1 374,3 USD. На фоне новости о предстоящем дроблении бумаг они подорожали на 6%.

По данным Forbes, в 2020 году котировки акций производителя электрокаров выросли почти на 300%. Это привело к снижению их доступности для мелких инвесторов. В Morgan Stanley полагают, что акции компании И. Маска «крайне переоценены».

В прошлом месяце Tesla отчиталась о положительном финансовом результате четвертый квартал кряду. В отчетном периоде компания заработала $104 млн. Tesla может претендовать на включение своих акций в S&P 500. Если это произойдет, то бумагами компании могут заинтересоваться новые крупные институциональные инвесторы.