Презентация Apple Fitness+ обрушила котировки акций Peloton

Накануне Apple провела традиционную для сентября презентацию новых продуктов. Представители семейства iPhone 12 в ходе презентации показаны не были. Вместо этого корпорация представила новые планшетный ПК, смарт-часы, единую подписку и сервис для занятий фитнесом.

После презентации сервиса Fitness+ стоимость акций американского стартапа Peloton снизилась на 5%. Он занимается производством смарт-зеркал, которые используются клиентами для удаленных занятий спортом с тренером. При активации смарт-зеркало превращается в большой экран, на котором транслируются онлайн-тренировки.

Сервис Fitness+ является прямым конкурентом Peloton. Им можно пользоваться на смартфоне, смарт-часах и прочих устройствах из экосистемы Apple. С помощью сервиса пользователи могут получить доступ к тренировочным программам. В сервисе представлены тренировки на велотренажере, танцы, силовые упражнения и пр. Обновление тренировочных программ будет осуществляться Apple в еженедельном режиме.

Стоимость месячной подписки на Fitness+ составляет 9,99 USD. Годовую подписку можно приобрести за 79,99 USD. Всем покупателям новых Apple Watch будет предлагаться бесплатная трехмесячная подписка на фитнес-сервис. Стартап Peloton торгует подписками по 12,99 USD.