Fundwizer Holding инвестировал 1,5 млн USD в сервис «Скрепка»

Фонд Fundwizer Holding из Швейцарии и его глава правления И. Бакалейник инвестировали 1,5 млн USD в российский сервис «Скрепка». По данным «Ведомостей», фонд участвовал в первом инвестраунде стартапа на 200 000 USD, который был закрыт зимой прошлого года.

«Скрепка» занимается развитием приложения, позволяющего объединять программы лояльности производителей FMCG-товаров и кредиторов. В приложении покупателям демонстрируются товары, которые можно приобрести с кешбэком. С его помощью можно составлять списки покупок. После приобретения товаров в офлайн-магазине необходимо отсканировать с помощью приложения кассовый чек. После этого клиенту будет зачислен кешбэк. Система автоматически направит зачисленные средства на погашение задолженности перед банком или МФО.

По словам Бакалейника, приложение «Скрепка» пользуется спросом, поскольку в нем объединены наиболее актуальные на сегодняшний день темы. Речь идет о микрофинансах, кешбэках и платежных системах. По мнению предпринимателя, сервис имеет хорошие перспективы. В будущем он может превратиться в ценный актив на продажу.