Топ-менеджеры Sports.ru и Gett предоставили сервису Capsula 150 000 USD

Руководитель Sports.ru М. Тен, директор по регионам Gett А. Артемьев, бизнес-ангел О. Масленников и финансовый директор Sports.ru С. Коростелев предоставили сервису Capsula 150 000 USD. Об этом стало известно от основателя стартапа П. Шибанова.

Ангельский инвестраунд объемом 150 000 USD был закрыт Capsula минувшим летом. Стартап был оценен в 2,5-3 млн USD.

Capsula представлен на рынке с 2019 года. Сервис был запущен предпринимателями И. Студенниковым, А. Шибановой и П. Шибановым. М. Студенников является выходцем из «МКБ капитала», А. Шибанова — из «Додо пиццы», а П. Шибанов — из Gett.

Сервис Capsula позволяет клиентам заказывать комплекты одежды, подобранные профессиональными стилистами. В течение полутора лет подборки одежды от стартапа получили свыше 2,5 тыс. заказчиков. Им было предложено более 15 тыс. луков. С поставщиками одежды стартап работает напрямую. У Capsula порядка 50 контрагентов. Минувшим летом стартап вышел на самоокупаемость. С начала года его показатели выросли вчетверо.

По словам Шебанова, до конца года бизнес Capsula увеличится еще в два раза. Такой уровень роста будет обеспечен за счет плотной работы с поставщиками и автоматизации внутренних процессов.