iHerb планирует вложить в развитие российского бизнеса 100 млн USD

В течение следующих двух лет североамериканский маркетплейс iHerb намерен вложить в развитие российского бизнеса 100 млн USD. Об этом сообщил руководитель российского офиса iHerb И. Микин.

Топ-менеджер отметил, что часть средств будет направлена на улучшение логистики. Компания договорилась с «Почтой России» об участии в эксперименте. В соответствии с договоренностями iHerb создаст в Татарстане бондовую зону.

Под бондовой зоной следует понимать место, в котором хранятся и распределяются поступающие из маркетплейсов товары. За счет особого статуса зоны таможенные пошлины и налоги на товары будут уплачиваться не при пересечении госграницы, а уже после их приобретения. Собственники маркетплейсов смогут возвращать за рубеж невостребованные товары без излишних бюрократических процедур.

Кроме этого, iHerb рассматривает возможность запуск собственного логистического центра. Его можно будет использовать не только для импорта продукции, но и для ее экспорта. Микин подчеркнул, что компания намерена заняться выводом российской продукции на международный рынок. iHerb уже договорилась об экспортных поставках российской зубной пасты с компанией R.O.C.S.