Разработчики Dispo привлекли инвестиции от нового фонда Оганяна

Разработчики приложения Dispo Д. Добрик и Н. Маридуена привлекли от группы инвесторов 4 млн USD. Сделка с ними стала для нового фонда А. Оганяна первой инвестицией.

Помимо фонда 776, в раунде участвовали американская актриса С. Вергара, учредитель Pizzaslime М. Хван, руководитель Lime У. Тинг, Weekend Fund и Unshackled Ventures.

В Dispo реализована механика одноразового пленочного фотоаппарата. «Проявления» сделанного через приложение снимка приходится ждать целый день. По словам Оганяна, Dispo видится ему переосмыслением того, как могла бы выглядеть социальная сеть, предназначенная для обмена фотоснимками.

Д. Добрин и Н. Маридуена являются известными YouTube-блогерами. Снятые ими ролики были просмотрены пользователями видеосервиса свыше 7,8 млрд раз. Привлеченные блогерами средства будут направлены на внедрение в приложение новых функций и ребрендинг. По мнению Оганяна, если все задумки разработчиков приложения удастся реализовать на практике, то через десять лет Dispo может превратиться в ядро социальных сетей нового поколения.