Nidec планирует вложить 10 млрд USD в разработку тяговых электродвигателей для электрокаров

Компания Nidec из Японии, которая считается одним из ведущих производителей электромоторов для HDD, планирует инвестировать 10 млрд USD в разработку тяговых двигателей для электрокаров. В сообщении Nidec по этому поводу отмечается, что 10 млрд USD будут вложены в разработку электродвигателей в течение пяти лет. Об этом пишет Nikkei.

Из-за стремительного развития электротранспорта производители автомобилей с ДВС лишись своего главного конкурентного преимущества. Имеются в виду наработки и накопленный опыт. Рынок электрокаров развивается настолько бурно, что самостоятельно разрабатывать электромоторы автопроизводителям невыгодно. В связи с этим они занялись поиском готовых решений, предложить которые производителям электрического транспорта могут только специализированные компании вроде Nidec.

В течение следующих пяти лет руководство японской компании рассчитывает взять под контроль 25% глобального рынка электромоторов для электрокаров. К 2030 году доля Nidec на рынке будет составлять 40-45%. На первых порах электромоторы будут поставляться Nidec производителям электромобилей из Поднебесной. После запуска завода по производству моторов в Мексике японская компания сможет собирать ежегодно по 5 млн электрических двигателей.