Как выбрать качественную штукатурку

Зачем стены штукатурят? Во-первых, для выравнивания черновой основы. Это ключ к финишной отделке. Во-вторых, для герметизации швов кирпичной или бетонной кладки.

Какие бывают штукатурки

Существует обычная (выравнивающая) и декоративная штукатурка, которая в свою очередь делится на фактурную, минеральную и венецианскую. Для обычной используются такие крупно-фракционные смеси:

  • Цементно-песчаные. Самое известное сочетание. После нанесения смеси нужно использовать шпаклевку – пастообразный или порошковый состав, предназначенный для выравнивания стен перед покраской.
  • Известковые – пропорция смеси состоит из цемента (до 10%), песка и извести. Очень пластичный и ненадежный состав.
  • Гипсовые. Уникальные, за счет пористой структуры гипсового камня абсорбируют влагу в воздухе, а при повышении температуры отдают е, обеспечивая микросреду в доме. В зданиях умеренного климатического пояса не будет конденсата на стенах, если вы воспользовались штукатуркой на гипсовой основе. За счет впитывания влаги гипсовую смесь используют только для внутренних работ.

Какие плюсы имеет оштукатуривание гипсовыми материалами? Здесь стоит отметить устойчивость к огню, плесени и грибкам, экологичность, экономичность (расход сухой смеси 9-10 кг на 1 кв.м), тепло- и звукоизоляция. Нет необходимости в шпаклевке. Большой пласт устраняет деформации и перепады, будет получена готовя поверхность под покраску, оклейку обоями и облицовку плиткой. Идеальное время работы, например, при использовании гипсовой штукатурки «ВОЛМА-Холст» начало схватывания – не ранее 45 мин, конец схватывания – не позднее 180 мин. Длительность полного высыхание при слое 10 мм составляет 5-7 суток. Стоит отметить, что характеристики у штукатурки «ВОЛМА-холст» очень хорошие.

Есть два типа нанесения гипсовой смеси – машинная – более жидкая, слой – до 20 мм и ручная (ВОЛМА-холст) – более компактная, у нее рекомендованная толщина слоя 5-30 мм, а максимальная – до 50 мм. Более того, у гипсовой смеси «ВОЛМА-холст» есть специальные минеральные добавки, которые создают высокое склеивание и гидрофильность состава в помещении от +5 до +30 t°. Гипсовая штукатурка от «ВОЛМА-холст» – это удобный, безвредный и доступный по цене способ выравнивания вертикальной и горизонтальной поверхности. Купить данную продукцию по доступным ценам можно в интернет-магазине.