«Сити-фермер» привлек инвестиции от IBS

Стартап «Сити-фермер», производящий цифровые сельскохозяйственные фермы, привлек финансирование от IBS. Сумму заключенной сделки контрагенты предпочли не раскрывать. О вложениях технологической компании IBS в резидента «Сколково» стало известно от представителя пресс-службы фонда.

Производимые стартапом фермы имеют модульную конструкцию. Их довольно легко собирать и масштабировать исходя из потребностей клиента. За управления ключевыми процессами вроде увлажнения, освещения, вентиляции и полива отвечают ИИ-алгоритмы. Инженеры стартапа уже успели опробовать свою разработку на зелени, салатах и грибах.

По словам руководителя IBS Г. Кочарова, «Сити-фермер» занимается перспективным и инновационным бизнесом. Цифровые фермы однозначно будут востребованы в удаленных регионах, транспортировка свежей сельскохозяйственной продукции в которые затруднена. Кроме этого, фермы можно использовать для производства экзотических продуктов, имеющих длинное логистическое плечо поставок в нашу страну. С этой точки зрения разработки «Сити-фермера» являются довольно перспективными.