Сын Грефа инвестировал в сервис IZI DZ

Образовательный стартап IZI DZ привлек финансирование от О. Грефа, сыновей экс-руководителя ВЭБа В. Дмитриева и других инвесторов. Детали сделки ее участники предпочли не раскрывать.

Стартап IZI DZ развивает сервис для школьников. С его помощью учащиеся школ выполняют домашние задания. Услуги оказываются сервисом по подписной модели. Пользователям доступна возможность выбора своих учебников и заданий по русскому языку и математике. После этого система предложит посмотреть видеоразбор задания.

Если видеоразбор не прояснит ситуацию, то можно кликнуть по кнопке «не понятно». После этого пользователю будет предложен более детальный разбор задания. Кроме этого, он сможет удаленно проконсультироваться с учителями.

На данный момент на платформе представлены задания только для пятиклассников. Годовая подписка предлагается к приобретению за 3 500 руб. С дисконтом ее можно приобрести за 1 500 руб.

О. Греф, П. Дмитриев и С. Дмитриев получили по 2,5-процентной доле. Собственники группы «Дамате» Р. Хайров и Н. Бабаев стали владельцами 10% стартапа. Кроме этого, в сделке участвовали миноритарий ресторанной сети «Много Лосося» А. Толоконников, партнер Грефа и Дмитриевых В. Есауленко и др. После закрытия сделки основатели компании Н. Толстова и Н. Михель сохранили за собой 30 и 40%.