Бразильская онлайн-школа привлекла от Солонина 1,5 млн USD

Онлайн-школа EBAC Online, обучающая слушателей цифровым профессиям, привлекла инвестиции от российского предпринимателя С. Солонина. Предоставленные им средства пойдут на увеличение количества образовательных курсов и расширение программы трудоустройства слушателей.

Стартап EBAC Online был основан в прошлом году соучредителем Skillbox А. Анищенко, бывшим руководителем «Яндекс.Маркета» П. Алешиным и соучредителем Британской школы дизайна А. Аврамовым. Бразильский рынок был выбран бизнесменами не случайно. У Бразилии почти такие же экономические показатели, как и у России. При этом онлайн-образование в этой стране развито хуже.

В онлайн-школе обучаются 5 тыс. слушателей. Ее месячный оборот оценивается в полмиллиона долларов. По данным «Коммерсанта», до недавнего времени российские EdTech-стартапы привлекали внешнее финансирование в основном внутри страны. По итогам минувшего года объем этого рынка составил 40 млрд руб.

В последнее время российские образовательные проекты все чаще начинают работать на международных рынках. По словам А. Чачавы из Leta Capital, в основном российские стартаперы рассматривают Турцию, Польшу и Бразилию.