Google закрыла сделку по поглощению Fitbit

Google сообщила в своем блоге о закрытии сделки по поглощению корпорации Fitbit, которая занимается производством носимой электроники. О том, что поисковый гигант проявляет интерес к Fitbit, впервые стало известно осенью 2019 года. Европейский регулятор сделку не одобрил. Вместо этого он начал в отношении Google антимонопольное расследование.

В Еврокомиссии опасались, что Google начнет использовать собираемую с помощью носимой электроники информацию для рекламного таргетинга. Летом прошлого года руководство Google пообещало регулятору не использовать данные с устройств для таргетирования рекламы. В декабре Еврокомиссия дала добро на заключение сделки с оговорками.

Компания из США гарантировала Еврокомиссии, что рынок носимой электроники продолжит оставаться открытым и конкурентным.

По словам вице-президента Google Р. Остерло, Google и Fitbit смогут сделать благополучие и здоровье более доступными для огромного количества людей. Корпорация Fitbit располагает передовыми технологиями в сфере носимых устройств. В свою очередь, в распоряжении Google есть уникальный софт и ИИ-технологии. За счет этой синергии носимые устройства следующей генерации стану еще лучше и доступнее. В результате конкурентная борьба на рынке усилится.