Что ждет рынок финансов в 2021 году

В связи с начавшейся пандемией коронавируса на финансовом рынке происходят всевозможные события. В первую очередь это происходит по причине неопределенности, которую внесла внезапно разразившаяся пандемия. Финансовый прогноз на большинства стран Мира весьма неутешительный. Однако вместе с этим некоторые эксперты не видят серьезных поводов для паники и тревоги. Поэтому остаются надежды и основания считать, что потрясений удастся все-таки избежать.

Почему кризис точно будет


Уже сегодня можно увидеть, как затормозилось развитие экономики большинства европейских стран. Неутешительные прогнозы слышны буквально на каждом шагу: экономика переживает тяжелую и затяжную рецессию, которая сравнима с тем, что происходило во времена всем известной депрессии. Сюда стоит отнести еще и тот факт, что многие граждане окажутся в таком положении, в котором не смогут выплачивать кредиты. Происходит это по причине потери рабочих мест, сокращений, закрытия производства и тяжелого положения малого бизнеса. Кредитный пузырь раздут до максимума и может лопнуть в любой момент, произойти это может уже в 2021 году.

Что касается российского финансового рынка, то здесь перспективы на предстоящий год тоже не самые радужные. В случае утраты стабильного материального положения треть граждан, имеющая обязательства по ежемесячным кредитным платежам, не смогут выполнить условия кредитования из-за снижения размера заработной платы или утраты рабочего места. И здесь очень важно материальна поддержка бизнеса, поэтому должны происходить «вливания» денежных средств и инвестиции в самые неустойчивые отрасли экономики. Один из способов получения дополнительного дохода – игра в интернет-казино. Это также способ развлечься от ежедневной суеты. Здесь можно ознакомиться с лучшими предложениями по игровым площадкам.

Что будет с курсом


Во все времена была не просто спрогнозировать курс валюты, так как на ее состояние оказывают влияние различные факторы. Для рубля времена определенно тяжелые, что связано в первую очередь с махинациями США на финансовом рынке. Действия американских властей давно носят пагубный характер для российской экономики и валюты, поэтому подобная тенденция будет сохраняться и дальше. Для доллара, вероятней всего, ничего страшного не произойдет, поскольку многие страны Мира тесно связаны экономически с США и поддерживают торговые отношения за счет американского доллара.

Курс рубля в целом демонстрировал неплохую устойчивость и тенденцию в первые несколько месяцев после начала пандемии и введения карантинных мер. Но в последний месяц вектор укрепления национальной валюты развернулся в противоположное направление. Валюты многих стран оказались под ударом, но рубль, пожалуй, показал самые высокие темпы ослабления позиций. Часть инвесторов ожидает падения российской валюты, тогда как другие готовы к сценарию постепенного укрепления рубля.

Неопределенность на мировом финансовом рынке также имеет место быть. Этот показатель по-прежнему зависит от эпидемиологической обстановки, которая по-прежнему остается напряженной во многих странах Европы. Риски связаны, прежде всего, с возможным преувеличением значимости вакцинации и возложения на этот процесс высоких ожиданий в плане урегулирования ситуации. Остается дождаться первых результатов от вакцинации, и только на основании этой информации можно будет строить дальнейшие прогнозы. Если принятые меры будут эффективны против инфекции и способствуют улучшению эпидемиологической обстановки, можно ждать положительных событий на финансовом рынке.