Одно из подразделений Mitsubishi Heavy будет продано компании Nidec

Mitsubishi Heavy Industries договорилась о продаже своего подразделения Industries Machine Tool компании Nidec, которая занимается производством электродвигателей. В предмет сделки на 285 млн USD войдут разработки в сфере автомобильных шестерен. Они позволят Nidec начать работать в сегменте комплексных тяговых решений для автотранспорта на электротяге.

Ранее руководство Nidec сообщило о своих планах по превращению компании в ведущего производителя электрических моторов для электрокаров на планете. Компании удалось взять под контроль рынок электродвигателей, применяемых в жестких дисках. Полученный опыт Nidec рассчитывает применить на рынке электромоторов для электромобилей.

До 2025 года Nidec планирует инвестировать в расширение производства, поглощение сторонних компаний и R&D около 10 млрд USD. В Nidec утверждают, что у компании есть заказы на выпуск 2,5 млн электромоторов для транспорта на электротяге. Они должны быть поставлены заказчикам до 2025 года.

Приобретаемое у Mitsubishi Heavy подразделение занимается выпуском промышленного оборудования, предназначенного для производства автомобильных шестерен. Выпуском самих шестерен оно не занимается.