Match Group вложит 1,7 млрд USD в покупку разработчика видеотехнологий из Южной Кореи

Match Group, контролирующая дейтинг-сервис Tinder, договорилась о приобретении южнокорейской компании Hyperconnect, которая занимается разработкой видеотехнологий. В портфель компании входит два флагманских приложения. С помощью апплета Azar пользователи могут общаться в видео- или аудиочатах с текстовым и голосовым переводом. Приложение Hakuna Live предназначено для ведения стриминговых трансляций в соцсетях с виртуальными подарками. Кроме этого, его можно использовать для поиска находящихся поблизости пользователей.

Из сообщения Match Group следует, что бизнес Hyperconnect является прибыльным. По итогам минувшего года оборот южнокорейской компании достиг 200 млн USD. В годовом выражении он вырос на 50%. Порядка 75% оборота компании обеспечивают азиатские пользователи.

Расчет за актив может быть осуществлен Match Group как полностью наличными, так и акциями вкупе с наличными. Контрагенты планируют закрыть сделку до конца второй четверти текущего года. На фоне этой новости стоимость акций Match Group увеличилась на 2,6%, до 158,8 USD.

Разработчики Match уже успели добавить в свои дейтинг-сервисы функцию стриминга и видеочаты. В период пандемии они показали хорошую динамику главным образом благодаря международным рынкам.