Инвесторы оценили Bumble в 8,2 млрд USD

Дейтинг-сервису Bumble удалось разместить свои акции по 43 USD при диапазоне в 37-39 USD. По итогам IPO эмитент привлек $2,15 млрд. Инвесторы оценили его в 8,2 млрд USD.

Журналисты TechCrunch отмечают, что аналитики со всего мира ставили на другого фаворита. Ожидалось, что первой акции на бирже разместит Match Group, контролирующая Tinder. Она намного крупнее Bumble.

В конце минувшего года журналисты Bloomberg сообщили, что дейтинг-сервис приступил к подготовке к IPO. Руководство компании рассчитывало, что инвесторы оценят Bumble в 6-8 млрд USD. Три года назад инвесткомпания BlackStone заплатила за контрольный пакет Bumble 3 млрд USD. Сервис пребывает в управлении холдинга MagicLab, основанного российским предпринимателем А. Андреевым в 2006 году.

Первыми диалог в Bumble должны начинать женщины. Переписка после мэтча должна быть начата пользователями в течение суток. Автором приложения является У. Вулф, ранее работавшая в Tinder. В настоящий момент она занимает пост руководителя MagicLab. В капитале Bumble присутствуют Bessemer VP, Greycroft и Accel.