Bumble планирует привлечь в ходе IPO порядка 1,8 млрд USD

11 февраля североамериканский сервис Bumble планирует разместить свои ценные бумаги на биржевой площадке NASDAQ. Инвесторам, желающим вложиться в эмитента, будет предложено 45 млн акций. Из документов, поданных дейтинг-сервисом на рассмотрение биржевого регулятора SEC, следует, что диапазон размещения составит 37-39 USD за единицу.

По данным Bloomberg, по состоянию на 2 февраля параметры IPO были другими. Компания планировала предложить инвесторам 34,5 млн акций. На тот момент диапазон размещения составлял 28-30 USD. Таким образом, изначально руководство дейтинг-сервиса рассчитывало привлечь от инвесторов 1 млрд USD.

Акции Bumble будут торговаться на бирже под тикером BMBL. Ожидается, что в ходе размещения дейтинг-сервис будет оценен в 6-8 млрд USD.

Главной особенностью приложения Bumble является то, что начинать диалоги с понравившимися пользователями в нем могут исключительно женщины. Оно было запущено У. Херд в 2014 году. Ранее Херд отвечала за маркетинг в компании Tinder. Приложение контролируется холдингом MagicLab. В 2019 году российский бизнесмен А. Андреев выставил на торги контрольную долю холдинга. Вся компания была оценена для сделки в 3 млрд USD.