Bumble намерен разместить акции на бирже в канун Дня святого Валентина

Дейтинг-сервис Bumble, первый шаг в котором предлагается делать женщинам, подал заявку на проведение размещения ценных бумаг на бирже. IPO сервиса для знакомств состоится в феврале. Изначально компания планировала разместить акции в День святого Валентина. Как оказалось, 14.02 в следующем году выпадет на выходной. Таким образом, IPO дейтинг-сервиса состоится в преддверии этого праздника.

Одним из инвесторов дейтинг-сервиса является инвестгруппа Blackstone. Во время размещения он может быть оценен в $6-8 млрд. Стартап привлек в качестве консультантов Citigroup, Goldman Sachs и др.

В приложении Bumble первый шаг должны делать женщины. Им предлагается начинать разговор с мужчинами первыми. Пользователи лайкают фотоснимки друг друга. При возникновении взаимной симпатии система отводит пользователям сутки, чтобы они начали переписку.

Сервис был запущен шесть лет назад У. Херд в партнерстве с россиянином А. Андреевым. Херд является выходцем из Tinder. Женщина обвинила своего босса в сексуальных домогательствах, после чего покинула компанию.