Доля руководителя «Русагро» в капитале Elementaree возросла до 15%

Skolkovo Ventures продал 10-процентную долю в капитале Elementaree предпринимателю М. Басову. До недавнего времени Басов владел 5% стартапа. По итогам сделки доля руководителя «Русагро» увеличилась до 15%, что сделало его вторым по величине совладельцем сервиса после основательницы О. Зиновьевой.

По словам Басова, сегмент продуктовых наборов сегодня крайне перспективен. Он активно растет, поскольку позволяет жителям городов закрывать множество своих потребностей.

В начале осени минувшего года Басов выкупил 5-процентную долю у первого инвестора стартапа Л. Лепарда. После закрытия сделки руководитель «Русагро» вошел с состав совдира Elementaree. Условия сделки контрагенты не раскрыли. Согласно данным Crunchbase 5% стартапа Лепард приобрел в 2014 году за 200 000 USD.

Skolkovo Ventures вошел в капитал Elementaree в 2018 году, став его первым институциональным инвестором. Детали сделки стороны предпочли не раскрывать.

Elementarre представлен на российском рынке с 2013 года. Стартап доставляет на дом заказчикам продуктовые наборы с рецептами. Весной минувшего года он привлек 5 млн USD от Bonduelle, РФПИ и неназванного бизнес-ангела.