Telegram намерен привлечь на долговом рынке 1 млрд USD

Telegram планирует предложить узкому кругу инвесторов конвертируемые пятилетние бонды с доходностью 7-8%. Если в течение пяти лет компания выйдет на биржу, то держателям бондов будет предложена их конвертация в акции с 10-процентным дисконтом. Дополнительное финансирование требуется Telegram для привлечения новых пользователей и улучшения инфраструктуры.

Облигации будут предложены узкому кругу бизнесменов. Минимальная сумма вложений составит 50 млн USD. Не исключено, что она будет снижена до 10 млн USD. В роли организатора размещения выступит компания Telegram, а в качестве агентов — брокерские компании и банковские учреждения в РФ, на Ближнем Востоке, в Азии и Европе. Американские инвесторы вложиться в приобретение долговых бумаг Telegram не смогут.

В начале года журналисты The Information сообщили, что Telegram готовится к привлечению 1 млрд USD. П. Дуров факт ведения переговоров с инвесторами опроверг. При этом он признался, что команде Telegram поступило несколько коммерческих предложений. Раскрыть их суть основатель Telegram отказался.