LG Innotek инвестирует полмиллиарда долларов в расширение выпуска камер для iPhone

Корпорация Apple заключила с LG Innotek долгосрочный контракт. Официально об этом контрагенты до настоящего времени не объявили. О заключении долгосрочного контракта свидетельствует тот факт, что LG Innotek решила инвестировать в расширение производственных мощностей одного из своих южнокорейских заводов полмиллиарда долларов. На этом заводе выпускаются модули камер для мобильных устройств.

В минувшем году поставки комплектующих для iPhone обеспечили LG Innotek порядка 60% выручки. Для производства модулей камер компания использует датчики изображения Samsung и Sony. Они поставляются LG Innotek на предприятия Foxconn, которые занимаются серийной сборкой iPhone. В 2020 году на поставках модулей камер компания заработала 8,6 млрд USD, что на 20% больше, чем годом ранее.

По данным сетевых источников, Apple ценит модули LG Innotek за более качественную стабилизацию. Вероятнее всего, что благодаря именно этому обстоятельству корпорация из США решила заключить с LG Innotek долгосрочное соглашение о поставке модулей камер. В расширение производственных мощностей завода по их выпуску компания намерена инвестировать 496 млн USD.