Оценка сервиса видеомероприятий Hopin достигла 5,6 млрд USD

Британская компания Hopin, занимающаяся организацией видеомероприятий, закрыла раунд C на 400 млн USD. Участники сделки оценили лондонский стартап в 5,65 млрд USD.

По данным TechCrunch, участниками раунда стали General Catalyst, IVP и Andreessen Horowitz. Фонд IVP из США ранее уже вкладывался в Hopin.

Стартап представлен на британском рынке с 2019 года. Он был учрежден австралийским программистом Д. Буфархатом. Стартап оказывает сторонним компаниям услуги по организации видеомероприятий. В частности, им доступна услуга быстрого сеанса, в рамках которой случайные пары объединяются для знакомства. За время работы на рынке компания организовала свыше 45 тыс. мероприятий. Ее заказчиками являются Adobe, Slack Inc. и др.

Минувшей осенью инвесторы предоставили Hopin $125 млн. Тогда он был оценен в $2,1 млрд. За год оценка выросла в 77 раз. В 2020 году журналисты The Information признали Hopin самым быстрорастущим софтверным «единорогом» за всю историю существования венчурного рынка. В следующем году стартап из Великобритании планирует разместить акции на бирже.