LG Energy Solution вложит в производство аккумуляторных ячеек в США 4,5 млрд USD

В течение четырех лет LG Energy Solution намерена инвестировать в расширение американских производственных мощностей по выпуску аккумуляторных ячеек 4,5 млрд USD. В США будет построено не менее двух новых заводов. Об этом стало известно от руководителя подразделения южнокорейской компании в Мичигане Д. Грей.

По словам топ-менеджера, благодаря этим инвестициям годовой объем производства тяговых аккумуляторов для электрокаров возрастет на 70 ГВт*ч. Грей подчеркнула, что компания стремится к расширению своих производственных мощностей с целью удовлетворения растущих потребностей многочисленных заказчиков из числа грандов мирового автопрома. В США будет запущено не менее двух новых предприятий по выпуску аккумуляторных ячеек.

Строительство заводов даст возможность создать в США 4 тыс. рабочих мест. С местом строительства компания планирует определиться во втором полугодии. После начала стройки в смежных отраслях будет создано 6 тыс. рабочих мест.

Стоит отметить, что LG уже строит в США завод по выпуску аккумуляторов в Огайо в партнерстве с корпорацией GM. Кроме этого, компания ведет переговоры о возведении второго завода на территории Теннеси. Мощность обоих предприятий составит 35 ГВт*ч.