Telegram привлек на долговом рынке 1 млрд USD

12 марта компания Telegram успешно разместила долларовые бонды с доходностью 7%. Они являются конвертируемыми. В случае выхода эмитента на IPO вложившиеся в покупку облигаций инвесторы смогут обменять их на акции с дисконтом.

По данным Bloomberg, минимальная сумма сделки по приобретению долговых бумаг составляла 500 000 USD. Номинальная стоимость облигации равна 1 000 USD. Купонный доход будет выплачен компанией в сентябре текущего года.

Книга заявок была закрыта 10 марта. Журналисты Forbes писали, что спрос на облигации превысил предложение. В связи с этим объем размещения может быть увеличен до 1,5 млрд USD. Организаторов размещения компания П. Дурова не привлекала. Бонды были размещены ей самостоятельно. В качестве агентов были приглашены Альфа-банк, Aton и «ВТБ Капитал».

О том, что Telegram требуются деньги для расчета с инвесторами TON, журналисты «Коммерсанта» сообщили в феврале. Задолженность перед инвесторами должна быть погашена до конца следующего месяца. Дуров решил привлечь для этого средства на долговом рынке.