Оценка Epic Games увеличилась до 28,7 млрд USD

Разработчик Fortnite закрыл очередной инвестраунд. Его участниками стали Sony, Fidelity M&R, Baillie Gifford и др. Общая сумма привлеченных средств не называется. Известно, что от Sony игровая студия получила $200 млн. По итогам инвестсделки она была оценена в 28,7 млрд USD. Руководитель Epic Т. Суини сохранил контроль над компанией.

Полученные средства студия направит на поддержку разработчиков, использующих движок Unreal Engine и принадлежащие Epic сервисы.

Летом минувшего года японская корпорация Sony предоставила игровой студии 250 млн USD. По данным VentureBeat, по итогам сделки Sony стала собственником 1,4-процентной доли Epic. Проинвестированная компания была оценена корпорацией в 17,8 млрд USD.

О том, что разработчик Fortnite готовится к закрытию очередного инвестраунда, журналисты Bloomberg сообщили в начале месяца. По их данным, Epic нужны деньги на оплату услуг адвокатов. Игровая студия подала в суд на корпорацию Apple. Судебное разбирательство между Epic и Apple началось минувшим летом. Поданный студией иск будет рассмотрен судом 3 мая.