Акции Zoom подорожают на 50% — BofA

Компания Zoom, развивающая сервис для организации видеоконференций, считается одним из основных бенефициаров эпидемии. Массовый переход персонала компаний на удаленку привел к стремительному росту аудитории видеоплатформы. Аналитики BofA считают, что Zoom удастся сохранить популярность. Компании продолжат пользоваться сервисом даже после окончания эпидемии, поскольку многие из них используют гибридный формат работы.

В начале минувшего года акции Zoom торговались на бирже по 68 USD. К октябрю бумаги стартапа подорожали до 588 USD. Во время вчерашних торгов на NASDAQ за одну акцию стартапа давали 318 USD.

Аналитики BofA рекомендуют своим клиентам приобретать акции Zoom. Согласно их прогнозу в течение года стоимость бумаг собственника видеоплатформы может достигнуть 480 USD.

В минувшем фингоду Zoom заработала 2,6 млрд USD, что в 30 раз больше, чем в предыдущем фингоду. За последний год объем платящей аудитории сервиса увеличился в шесть раз. По состоянию на январь он оценивался в 467 тыс. чел. Аналитики банка полагают, что аудитория сервиса продолжит увеличиваться.