Оператор NYSE выручил 1,2 млрд USD от продажи акций Coinbase

Intercontinental Exchange, владеющая платформой Bakkt и биржевой площадкой NYSE, решила избавиться от ценных бумаг Coinbase. Это следует из отчетности ICE за первую четверть текущего года.

От продажи акций криптобиржи оператор NYSE выручил 1,23 млрд USD. Эти средства будут отражены в графе «прибыль» в отчетности за вторую четверть.

Ранее журналисты Time представили рейтинг ТОП-100 наиболее влиятельных компаний планеты. Одним из его участников стала Coinbase. Биржа была включена составителями рейтинга в категорию «Гиганты» вместе с Amazon, Facebook, Walmart, Google и Alibaba.

Акции Coinbase торгуются на NASDAQ. Листинг был проведен криптоплощадкой 14 апреля. По его итогам капитализация Coinbase превысила 100 млрд USD. При рекомендованной цене в 250 USD акции были раскуплены инвесторами по 429,5 USD. Вчера за одну акцию криптобиржи на NASDAQ давали 299 USD. Таким образом, спустя полмесяца бумаги Coinbase продолжают торговаться выше рекомендованной цены, что говорит о их востребованности у инвесторов.