Оценка Coinbase возросла до 100 млрд USD

Криптовалютная площадка Coinbase из США продала часть собственных акций на частном рынке. Инвесторы оценили ее более чем в 100 млрд USD. Об этом пишет Axios.

Вторичная продажа ценных бумаг была запущена Coinbase в январе. Для этого компания воспользовалась услугами NASDAQ Private Markets. Целью данной инициативы являлось определение стоимости Coinbase в преддверии выхода на биржу. Проводить традиционное IPO руководство биржи не планирует. Акции будут размещены методом прямого листинга.

Первая следка по продаже 75 тыс. акций Coinbase была закрыта 29 января. За каждую проданную акцию биржа выручила 200 USD. Оценка эмитента составила 54 млрд USD. 18 января Coinbase закрыла сделку по отчуждению 127 тыс. акций. Стоимость одной бумаги составила 373 USD. Таким образом, оценка биржи возросла до 100,2 млрд USD.

По мнению журналистов Axios, у Coinbase есть все шансы стать самой дорогостоящей технологической компанией со времен Facebook. В ходе IPO инвесторы оценили Facebook в 104 млрд USD.

Компания Coinbase развивает онлайн-платформу, предназначенную для приобретения, отчуждения и управления цифровой валютой. Она представлена на североамериканском рынке с 2012 года. За это время инвесторы вложили в Coinbase более 547 млн USD.