Акции Coinbase будут размещены на бирже

Юристы криптовалютной биржевой площадки Coinbase из США подали в SEC заявку на IPO. Об этом сообщается на веб-ресурсе биржи.

Из сообщения следует, что проектный вариант заявления был подан Coinbase по форме S-1 на регистрацию конфиденциально. Эта форма используется компаниями, стремящимися к получению публичного статуса. Как правило, заявление содержит в себе описание бизнеса и финансовых показателей.

Какие-либо детали предстоящего размещения компанией не раскрываются. Во сколько будет оценена Coinbase, никто не знает. Последний раунд был закрыт криптовалютной биржевой площадкой два года назад. На тот момент ее оценка составляла 8 млрд USD.

Coinbase представлена на североамериканском рынке с 2012 года. Услугами биржи пользуются 35 млн чел. со всей планеты. Общая стоимость размещенных на платформе криптоактивов превышает 25 млрд USD.

Ранее Coinbase оказалась замешана в скандале. Порядка 60 сотрудников криптостартапа написали заявления об увольнении. Основанием для этого послужила позиция основателя Coinbase Б. Армстронга, по мнению которого, активизму нет места на работе. Он мешает компании идти к своей цели. Топ-менеджер запретил персоналу Coinbase заниматься активизмом в рабочее время. Всем недовольным Армстронг предложил покинуть компанию с хорошим выходным пособием.