Скачок курса биткоина принес Coinbase свыше 300 млн USD

Североамериканская криптобиржа Coinbase подала заявку в SEC на проведение листинга. Из документа следует, что по итогам минувшего года прибыль биржи превысила 300 млн USD.

Оборот Coinbase в годовом выражении возрос с 533,7 млн до 1,3 млрд USD. Чистая прибыль площадки составила 322 млн USD. Годом ранее компания задекларировала убыток в 30 млн USD. Улучшить свои финансовые результаты Coinbase удалось главным образом за счет скачка курса биткоина. В 2020 году эта виртуальная валюта подорожала на 300%.

Акции Coinbase будут размещены на NASDAQ посредством прямого листинга. Проводить традиционное IPO криптовалютный старптап не собирается. Таким образом, привлекать инвестбанки и проводить road-show ему не придется. Акции Coinbase будут обращаться на NASDAQ под тикером COIN.

В середине февраля Bloomberg сообщило, что во время продажи бумаг Coinbase на Nasdaq Private Markets стартап был оценен более чем в 100 млрд USD.

Coinbase была учреждена в 2012 г. Инвесторы вложили в биржу более 500 млн USD. В ее капитале присутствуют Union Square, Andreessen Horowitz и др.