До 2030 года Samsung планирует вложить в развитие производства микросхем до 151 млрд USD

Дефицит чипов, с которым столкнулись не только поставщики электроники, но и автопроизводители, заставил крупных игроков пересмотреть свои инвестиционные планы. Одним из таких игроков оказалась корпорация Samsung, планирующая вложить в развитие полупроводникового производства до 2030 года до 151 млрд USD.

В прежнем инвестиционном плане, который был утвержден в 2019 году, фигурировала сумма в 115 млрд USD. В обновленной редакции документа она увеличилась до 151 млрд USD. Дополнительные инвестиции будут направлены корпорацией на расширение производственных мощностей и создание передовых технологий.

Полупроводниковый бизнес Samsung состоит из двух кластеров. Компания Samsung Foundry отвечает за разработку архитектуры процессоров. В свою очередь, System LSI их производит. Благодаря дополнительным инвестициям System LSI сможет укрепить свои позиции на рынке чипов для систем автономного вождения, ИИ-систем и 5G.

Корпорация приступила к строительству на территории Южной Кореи фабрики F3, которая будет заниматься выпуском памяти DRAM и 5-нм микрочипов.