Основатели платформы Interactio привлекли 30 млн USD

Основатели стартапа Interactio, развивающего одноименную платформу для дистанционного синхронного перевода, закрыли раунд A на 30 млн USD. Во время пандемии онлайн-встречи начали пользоваться повышенным спросом. Это позволило сервису вырасти в 2020 году в 12 раз.

Согласно данным TechCrunch в раунде участвовали Eight Roads Ventures, Practica Capital, выходец из Skype Я. Таллинн, Storm Ventures и Я. Сон, ранее работавший в Samsung на посту главного стратега.

Стартап Interactio был основан в Вильнюсе. Он занимается разработкой цифровых инструментов, предназначенных для дистанционного синхронного перевода. Кроме этого, клиентам компании доступны услуги профессиональных переводчиков-синхронистов. Interactio развивает собственную платформу видеоконференцсвязи. Инструменты стартапа для дистанционного перевода поддерживают интеграцию в Webex, Zoom и др.

Со стартапом из Вильнюса сотрудничают более 1 тыс. переводчиков. Они могут присутствовать на встречах лично либо удаленно. Услугами Interatio пользуются Microsoft, JPMorgan, Европарламент, ООН, BMW, Еврокомиссия и др.