Стартап Pitch из Берлина закрыл раунд на 85 млн USD

Работающий в Берлине стартап Pitch сообщил о закрытии инвестраунда серии B. Его объем составил 85 млн USD. Pitch развивает платформу, позволяющую создавать и обмениваться презентациями. Оценка берлинского стартапа составила 600 млн USD.

Инвестраунд возглавили Tiger Global и Lakestar. Кроме этого, в сделке участвовали Thrive Capital и Index Ventures. Ранее они уже вкладывались в Pitch.

Принадлежащая компании платформа позволяет клиентам создавать тематические презентации. Основателем стартапа является разработчики приложения Wunderlist К. Ребер. В 2015 году он продал его корпорации Microsoft. Раскрыть сумму сделки Ребер отказался. По данным WSJ, приложение обошлось софтверному гиганту в 100-200 млн USD.

Ребер позиционирует Pitch в качестве YouTube для презентаций. Пользователи платформы могут делиться созданными на ней презентациями через онлайн-интерфейс.

Корпоративными клиентами Pitch являются Notion, Superhuman и Intercom. Полученные по итогам раунда средства пойдут на наем новых сотрудников и расширение охвата платформы.

Услугами Pitch можно пользоваться платно и бесплатно. Владельцам подписки Pitch Pro стоимостью 10 USD предоставляется доступ к дополнительным функциям.