Baring Vostok и другие инвесторы предоставили сервису ElectroNeek 20 млн USD

Сервис ElectroNeek, позволяющий автоматизировать решение рутинных задач, закрыл раунд на 20 млн USD. Его участниками стали Baring Vostok, Softline VP, бизнес-ангелы А. Литвяков и С. Дашков, Dragon Capital и др.

Средства будут направлены на наем новых сотрудников в Европе, Латинской и Северной Америке, Индии и на Ближнем Востоке. Кроме этого, часть средств компания потратит на развитие экосистемы и продуктовой линейки.

ElectroNeek представлен на рынке с 2019 года. Сервис был запущен предпринимателями А. Астафьевым, М. Рожиным, Д. Карповым и С. Юдовским.

Стартап развивает среду Studio Pro. Она используется для разработки и внедрения программных роботов и автоматизации решения повторяющихся рутинных задач. В частности, сервис позволяет распознавать документацию, вносить данные в 1С и Excel, обрабатывать счета, структурировать тендеры, отправлять отчеты и пр. Выполнение повторяющихся задач может быть ускорено с помощью сервиса в 100 раз.

По данным Crunchbase, с момента запуска ElectroNeek получил от инвесторов 3,7 млн USD (без учета последнего инвестраунда). Штат стартапа превышает 75 чел. Финансовая отчетность руководством ElectroNeek не обнародуется.