Etsy инвестировал 1,6 млрд USD в покупку сервиса Depop

Новым собственником сервиса перепродажи вещей Depop стал маркетплейс Etsy. Актив обошелся покупателю в 1,6 млрд USD. По данным BBC, столь крупных сделок Etsy никогда не заключал.

Маркетплейс занимается реализацией винтажных вещей, товаров для творчества и изделий ручной работы. Стороны планируют закрыть сделку до конца третьего квартала. В соответствии с договоренностями Depop продолжит работать в качестве отдельного бизнеса с прежним топ-менеджментом и штаб-квартирой в Лондоне.

Сервис представлен на британском рынке с 2011 года. Он был запущен предпринимателями М. Рага и С. Беккерманом. Пользователи используют Depop для приобретения или продажи подержанной одежды. Услугами Depop пользуются 30 млн чел. из 150 государств мира. Столь обширная аудитория позволила стартапу договориться о сотрудничестве с Ralph Lauren, Adidas и др.

В минувшем году выручка сервиса составила 650 млн USD. Прибыль стартапа выросла на 100%, до 70 млн USD. По данным TechCrunch, Depop пользуется популярностью у зумеров. Порядка 90% аудитории приложения приходится на пользователей младше 26 лет.