«ТилТех Капитал» инвестировал в маркетплейс B2Btrade

Маркетплейс B2Btrade, специализирующийся на оптовой торговле товарами первой необходимости, привлек средства от «ТилТех Капитала». Полученные от фонда 300 000 USD стартап направит на европейскую экспансию, а также на развитие логистических и финансовых сервисов, работающих внутри торговой платформы.

Маркетплейс был основан в России. Он работает с малыми и средними производителями, ресторанами, сетевыми и несетевыми ритейлерами. Партнерами торговой платформы являются 1,7 тыс. компаний-поставщиков.

Маркетплейс планирует начать работать на немецком и итальянском рынках. Комиссию со сделок компания не удерживает. Основной заработок ей приносит продвижение товаров внутри платформы. B2Btrade рассчитывает монетизироваться за счет запуска финансовых и логистических сервисов.

«ТилТех Капитал» был учрежден в России четыре года назад. Он контролируется «Химраром», «ВкусВиллом» и «Агамой». Фонд является инвестором клиники DocDeti, edtech-стартапа Mishka AI, сервиса по сбору мусора «Убиратор», сервиса «Чекбокс» и др.