Гришин и группа бизнес-ангелов инвестировали 1 млн USD в сервис «Мо»

Соучредитель Mail.Ru Д. Гришин и неназванные бизнес-ангелы вложили 1 млн USD в сервис «Мо», предназначенный для медитаций. Он был запущен летом 2019 года выходцами из Mail.Ru А. Молчановым и А. Горным. Свой первый инвестраунд на 15 млн руб. стартап закрыл в конце весны текущего года.

Библиотека приложения «Мо» насчитывает 23 программы медитаций, направленных на повышение продуктивности, преодоление тревоги. Кроме этого, в нем присутствуют шестиминутные сессии для оказания пользователям помощи в экстренных ситуациях.

Для страдающих бессонницей в приложении предусмотрены «Истории на ночь». Наряду с этим, в «Мо» есть музыка для расслабления или сосредоточения. В скором времени в апплете должны появиться онлайн-вебинары и персональные инструкторы.

Помимо России, сервис доступен в Нидерландах и Италии. Полученные от Гришина и бизнес-ангелов средства основатели стартапа направят экспансию в Скандинавии и усиление продукта.

Стоимость месячной подписки на «Мо» в нашей стране равна 299 руб. Объем месячной аудитории сервиса фаундерами не раскрывается. Согласно собственным данным в приложении «Мо» зарегистрировано более 1,1 млн чел.