FinalPrice закрыл раунд на 1 млн USD

Almaz Capital, OKS Group и принадлежащий «Системе» фонд Sistema VC предоставили 1 млн USD сервису для путешественников FinalPrice. Большую часть средств стартап получил от OKS Group.

Полученные средства стартап направит на запуск сервиса в Европе в партнерстве с MasterCard. По словам учредителя и руководителя FinalPrice П. Кутиса, сотрудничество с международной платежной системой позволит компании выйти на новый уровень. Участие в раунде OKS Group говорит о том, что сегмент услуг для путешественников интересует крупных инвесторов.

В Morgan Stanley прогнозируют, что в текущем году спрос на туристические услуги составит 70-80% от доковидного уровня. В настоящий момент акции Booking.com и Expedia торгуются на исторических максимумах. В 2021 году в мире будет учреждено 90 новых авиаперевозчиков. По словам управляющего партнера OKS Group М. Хэнни, сегмент онлайн-трэвел только начал восстанавливаться. Сейчас самый удачный момент для инвестиций.

FinalPrice работает по подписной модели. Стоимость годовой подписки является фиксированной. Сервис ориентирован на туристов, путешествующих не менее четырех раз в год. Они могут сэкономить на гостиницах до 35%.