Акции Virgin Galactic заметно подорожали после удачного полета Брэнсона

Сегодня утром стоимость акций Virgin Galactic возросла на 28,4%. По состоянию на 07:16 мск за одну бумагу аэрокосмической компании давали 63,8 USD, что является историческим максимумом. Предыдущий рекорд был установлен 4 февраля текущего года. Тогда за одну акцию компании Р. Брэнсона давали 62,8 USD.

Впоследствии акции подешевели до 54,5 USD (+9,7%). Предыдущая сессия закрылась на отметке 49,7%. Драйвером роста котировок стал вчерашний полет планера VSS Unity. С четырьмя пассажирами он поднялся на высоту 86 км. Одним из космических туристов стал основатель компании Р. Брэнсон.

Космоплан отстыковался от самолета в небе над Нью-Мексико на высоте 12 км. После запуска ракетных двигателей космоплан развил скорость в 3 600 км/ч. На протяжении нескольких минут пассажиры пребывали в состоянии невесомости. После этого планер начал снижать высоту. Он успешно приземлился в космопорте «Америка».

По словам Брэнсона, он мечтал отправиться в космическое путешествие с детства. Первые коммерческие рейсы будут выполнены Virgin Galactic в следующем году. Туры в космос купили уже 600 чел. Стоимость одного тура составляет 250 тыс. USD.