Mighty Buildings закрыл инвестраунд на $22 млн

Mighty Buildings закрыл второй по счету в этом году инвестраунд на 22 млн USD. Его участниками стали Core Innovation Capital, ArcTern и др. В конце зимы стартап привлек 40 млн USD. Он был основан в 2017 году. За это время инвесторы предоставили ему 100 млн USD.

Привлеченные средства будут направлены на проведение исследований и улучшение цепочек поставок. Кроме этого, Mighty Buildings планирует заняться строительством малоэтажных домов. Речь будет идти о таунхаусах, двух- и трехэтажных домах. Первый прототип малоэтажного дома будет представлен стартапом в конце следующего года.

В будущем компания планирует запустить несколько микрозаводов, способных выпускать по 200-300 домокомлектов. Детали для сборки домов будут производиться из композитных материалов, изготовленных из биологического и переработанного сырья.

К 2028 году Mighty Buildings планирует сократить углеродные выбросы до нуля. Вся строительная отрасль в целом сможет выполнить эту задачу только к 2040 году.

Для печати деталей для строительства домов стартап использует промышленные 3D-принтеры. На печать 32-метровой квартиры-студии уходит 24 часа. Это вдвое быстрее традиционного строительства. Стоимость производимых Mighty Buildings домов варьируется в диапазоне $115 000-285 000. Она зависит от метража.

Mighty Buildings представлен на североамериканском рынке с 2018 года. Он был учрежден выходцем из «Сколково» В. Солоницыным и соучредителем DI Group Д. Стародубцевым.