Y Combinator предоставил стартапу Mighty Buildings 30 млн USD

Выходец из Ruvento Ventures В. Солоницын учредил компанию Mighty Buildings, которая специализируется на трехмерной печати домов. Его партнерами по новому бизнесу стали С. Рубен и А. Дубовый. Два года назад компания прошла акселерацию в Y Combinator. Инвесторы в лице CoreVC, Khosla Ventures, SV Angel и Y Combinator предоставили ей 30 млн USD.

Технология трехмерной печати используется инженерами Mighty Buildings для создания жилых модулей разной площади. С помощью промышленных 3D-принтеров стартап может напечатать четырехкомнатный дом или студию. Стоимость домов производства Mighty Buildings варьируется в пределах 115-285 тыс. USD. Это на 45% дешевле традиционных домов. Скорость постройки в два раза выше, нежели при обычном строительстве. Потребность в рабочей силе при печати дома сокращается на 95%.

Имеющиеся в распоряжении стартапа технологии дают возможность автоматизировать процесс создания дома до 80%. На 3D-принтере можно печатать модули любых геометрических форм, в том числе тех, что недоступны при традиционном строительстве. 32-метровая студия может быть построена в течение 24 часов.