В 2021 году Безос инвестировал в пять стартапов

Предприниматель Д. Безос, основавший интернет-ритейлера Amazon, располагает 210,5 млрд USD. Кроме электронной коммерции, Безос занимается космическим туризмом и венчурными инвестициями. Он вкладывается в технологические стартапы через фонд Bezos Expeditions. В этом году миллиардер профинансировал пять стартапов.

Pilot

Согласно данным Refinitiv фонд Безоса принял участие в инвестраунде бухгалтерского стартапа Pilot объемом 100 млн USD, который был закрыт при оценке в 1,2 млрд USD. По итогам сделки стартап превратился в «единорога».

RealWorld

15 апреля Bezos Expeditions инвестировал в стартап RealWorlds из Нью-Йорка. Объем раунда составил 3,4 млн USD. Миссией стартапа является упрощение взрослой жизни. Он развивает приложение с инструкциями на самые разные случаи вроде оформления банковской карты, уплаты подоходного налога и т. д.

Overtime Sports

22 апреля медиакомпания Overtime Sports закрыла раунд на 80 млн USD. В нем участвовали Bezos Expeditions, рэп-исполнитель Дрейк, звезды NBA, Blackstones, Morgan Stanley и др. Компания специализируется на выпуске спортивного контента для телевидения и социальных сетей. Согласно данным Crunchbase с момента основания стартап привлек 115,1 млн USD.

Chipper Cach


Финтех-стартап Chipper Cash, имеющий африканские корни, привлек в конце мая 100 млн USD. Одним из участников раунда стал фонд Безоса. Он уже вкладывался в эту компанию в минувшем году. Chipper Cash развивает платежную платформу для международных денежных переводов без комиссии.

Arrived Homes

16 июня стартап Arrived Homes закрыл свой первый раунд. Его участниками стали Bezos Expeditions, Time Ventures, Good Friends, Core Innovation Capital и др. Они предоставили стартапу в качестве инвестиций 10 млн USD. Еще 27 млн USD компания получила в виде займа. Стартап развивает платформу, позволяющую вкладываться в недвижимость.