Акционеры Coinbase подали в отношении криптобиржи коллективный иск

Акционер крупнейшей не североамериканском рынке криптобиржи Coinbase Д. Рэмси обратился в калифорнийский суд с коллективным иском. По его мнению, перед размещением акций на NASDAQ методом прямого листинга руководство биржевой площадки ввело инвесторов в заблуждение. Интересы Рэмси в судебном процессе будут представлять юристы из Scott + Scott.

Иск был подан в отношении руководителя Coinbase Б. Армстронга, главного юриста биржи П. Гревала и еще нескольких топ-менеджеров. Рэмси утверждает, что ответчики делали заявления, вводящие в заблуждение инвесторов. В период листинга криптоплощадке потребовались огромные денежные вливания. По мере масштабирования услуг биржа становилась все больше подверженной сбоям.

Как только к широкой общественности пришло понимание того, что самореклама Coinbase не имеет ничего общего с реальностью, котировки акций биржевой площадки тут же обвалились. В мае руководство Coinbase анонсировало размещение конвертируемых бондов на 1,25 млрд USD. На фоне этой новости котировки акций биржи просели на 10%.

Акции Coinbase были размещены на NASDAQ в апреле. Она стала первой на планете криптоплощадкой, имеющей публичный статус. На пике котировок за одну акцию Coinbase давали более 429 USD. Сейчас акции биржи торгуются на уровне 225 USD.