Группа инвесторов предоставила ИИ-стартапу Маска 205 млн USD

Основанная И. Маском компания Neuralink привлекла от DFJ Growth, Vy Capital, Gigafund, Valor Equity Partners, GV, Founders Fund и Craft Ventures 205 млн USD. Она занимается разработкой нейроинтерфейсов. Полученные средства Neuralink направит на создание имплантата для пациентов, у которых диагностирован паралич нижних конечностей.

В инвестаунде также участвовали сооснователь Coinbase и Paradigm Ф. Эрсам, глава правления YC Group С. Альтман, сооснователь PayPal К. Ховери, Р. Нельсон из ARCH Venture Partners и Б. Байерс из Byers Capital.

Предыдущий инвестраунд был закрыт Neuralink три года назад. По данным Bloomberg, компания привлекла тогда 51 млн USD. До недавнего времени мозговые имплантаты испытывались на обезьянах и свиньях. Руководство Neuralink намерено провести клинические испытания на людях. Никогда прежде столь крупных инвестиций основанный Маском стартап не привлекал.

Neuralink представлен на рынке с 2016 года. Штаб-квартира стартапа находится в Калифорнии. С момента основания он получил от И. Маска 158 млн USD.