Databricks планирует привлечь 1,5 млрд USD от Morgan Stanley

Стартап Databricks, разрабатывающий софт для быстрой обработки Big Data, ведет переговоры с Morgan Stanley о привлечении инвестиций. По данным Bloomberg, принять участие в инвестраунде могут и другие инвесторы.

Широкую известность Databricks получил благодаря разработке альтернативной технологии хранения больших объемов данных. С помощью софта стартапа сторонние компании могут легко развертывать облачные хранилища.

Последний инвестраунд был закрыт Databricks в феврале текущего года. Его участниками стали Salesforce, Alphabet и Amazon. Они предоставили стартапу 1 млрд USD. Компания была оценена в 29 млрд USD. Из данных Crunchbase следует, что Databricks был основан в 2013 году. За это время инвесторы вложили в него 1,9 млрд USD. В новом раунде стартап может быть оценен в 38 млрд USD.

В минувшем году конкурирующая с Databricks компания Showflake привлекла на биржевом рынке более 3 млрд USD. Ее капитализация по итогам размещения составила 70,4 млрд USD. Впоследствии она увеличилась до 83 млрд USD.