Доли BlackRock в майнинговых компаниях достигли 383 млн USD

В управлении BlackRock находятся активы стоимостью 9 трлн USD, что делает ее крупнейшей на планете инвестиционной компанией. BlackRock владеет 6,61% акций Riot Blockchain и 6,71% Marathon Digital Holding. Обе компании занимаются криптовалютным майнингом. Информация о владении BlackRock акциями майнинговых компаний была обнародована SEC в конце июня.

По данным Forbes, рыночная стоимость указанных выше пакетов акций составляет 382,9 млн USD. В начале августа стало известно, что Vanguard Group и Fidelity также являются акционерами майнинговых компаний.

В начале года юристы BlackRock направили на рассмотрение SEC заявление. Из документа следовало, что два подконтрольных инвестиционной компании фонда намерены заняться торговлей фьючерсами на биткоин. Именно тогда стало известно, что BlackRock начала проявлять интерес к криптовалютному рынку.

В апреле инвестиционная компания начала работать с криптовалютой биткоин. BlackRock заключает сделки с биткоиновыми фьючерсами на бирже CME. В течение апреля компания заключила 37 таких контрактов на 6,1 млн USD.