Акции Match Group, Netflix и Spotify подорожали на 2-6% после смягчения политики App Store

Со следующего года iOS-разработчики смогут размещать в приложениях ссылки для оплаты подписок за пределами App Store. До недавнего времени делать это было нельзя. Компания Spotify жаловалась на невозможность информирования пользователей о наличии альтернативных способов оплаты последние пять лет. На фоне новости о смягчении политики App Store стоимость ее акций увеличилась на 6%.

Акции компании Match Group, владеющей дейтинг-сервисом Tinder, также подорожали на 6%. Бумаги дейтинг-сервиса Bumble прибавили 4%, а Netflix — 2%.

По данным CNBC, послабление было сделано североамериканской корпорацией для приложений с электронными книгами, музыкальными композициями, видеороликами и новостным контентом. Оно является частью сделки с японским регулятором. Для игровых приложений ничего не изменится. Все внутриигровые покупки в них по-прежнему будут проходить через App Store.

В минувшем месяце корпорация позволила iOS-разработчикам из США информировать пользователей о наличии альтернативных способов оплаты с помощью электронной почты.