Еврорегулятор запросил четыре месяца на дополнительное изучение сделки по поглощению Arm

27 октября истечет срок, отведенный Еврокомиссии на проведение предварительной проверки сделки по поглощению производителем видеокарт NVIDIA чипмейкера Arm. По данным Reuters, регулятор запросил еще четыре месяца для дополнительного изучения сделки на 54 млрд USD.

Чтобы убедить регулирующие органы ЕС согласовать сделку, компания из США согласилась на ряд уступок. В Еврокомиссии сочли их незначительными. Изначально речь шла о продаже британского производителя чипов за 40 млрд USD. Сейчас NVIDIA готова заплатить за актив 54 млрд USD.

В NVIDIA утверждают, что после закрытия сделки компания из Великобритании продолжит работать на рынке в качестве нейтрального поставщика. Таким образом, Apple, Samsung и Qualcomm опасаться будет нечего.

О приобретении Arm производитель видеокарт объявил в начале осени прошлого года. Предполагалось, что корпорация SoftBank продаст компанию за 40 млрд USD после получения от регуляторов одобрения. Контрагенты рассчитывали закрыть сделку на протяжении полутора лет. В начале текущего года стало известно, что конкуренты потребовали от британских властей проведения антимонопольного расследования. Они опасались, что после потери Arm независимости NVIDIA начнет предлагать невыгодные условия. Известно, что против сделки возражают Microsoft, Google и Qualcomm.