Digital Horizon стал инвестором платежного сервиса Bolt из США

Чекаут-сервис Bolt из США, предназначенный для совершения онлайн-покупок в один клик, закрыл раунд серии D объемом 393 млн USD. Его участниками стали фонд Digital Horizon, Moore Strategic Venture, General Atlantic, Willoughby Capital и др.

Сервис Bolt представлен на американском и канадском рынках. Его клиенты могут использовать единую учетную запись для размещения и оплаты заказов на «тысячах веб-ресурсах». Аудитория сервиса превышает 10 млн чел. С каждого платежа он удерживает 2% комиссию. Партнерами Bolt являются Badgley Mischka, Forever 21 и др.

Привлеченное финансирование стартап из США планирует направить на маркетинг, европейскую экспансию и развитие продукта. По итогам раунда Bolt был оценен в $6 млрд.

Сервис позволяет ритейлерам активнее конкурировать с ведущими торговыми платформами в части качества пользовательского опыта. Благодаря сотрудничеству с Bolt конверсия онлайн-магазинов увеличивается на 30-40%.

Согласно собственному прогнозу стартапа к концу текущего года его услугами будут пользоваться 11% американских покупателей. К 2025 г. сервис Bolt будут использовать 8 из 10 покупателей.