Оценка Bolt достигла $4,75 млрд

Стартап Bolt закрыл инвестраунд на 713 млн USD. Его участниками стали G Aquared, Sequoia, Chisallo, Naya, Tekne и D1 Capital. Оценка компании по итогам сделки составила 4,75 млрд USD. За последний год она увеличилась более чем вдвое.

Полученные средства компания направит на развитие платформы Bolt Food. В течение нескольких месяцев она будет запущена в десяти государствах Евросоюза, в том числе в Румынии, Хорватии, Португалии и Швеции. На текущий момент сервис Bolt Food представлен на российском, украинском и армянском рынках, а также в 40 европейских африканских и азиатских городах.

В конце минувшего года Bolt закрыл раунд на $182 млн. Оценка стартапа тогда не называлась. Средства были направлены на запуск системы идентификации водителей по лицу. В мае 2020 года оценка Bolt составляла 1,7 млрд EUR.

В нашей стране воспользоваться услугами Bolt можно только в Санкт-Петербурге. Помимо пассажирских перевозок, компания предоставляет услуги аренды самокатов и доставки готовых блюд.

Собственный сервис доставки еды есть и у конкурирующего агрегатора Uber. Сервис Uber Eats владеет компанией по доставке алкогольных напитков и подразделением по выпуску роботизированных курьеров.